Главная / Статьи / УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД СПЕЦТЕХНИКИ

УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД СПЕЦТЕХНИКИ

« Назад

01.03.2015 00:57

УРАЛЬСКОГО ЗАВОДА СПЕЦТЕХНИКИ
На сегодняшний день Уральский завод спецтехники является крупнейшим производителем навесного оборудования для специальных автомобилей на шасси «Урал», КамАЗ, МАЗ, ГАЗ для нефтегазового комплекса, лесозаготовительных, горнодобывающих и коммунальных предприятий России и стран СНГ.

В чем секрет его успеха?
В лучших традициях, переложенных на современные промышленные рельсы. Опытный коллектив конструкторов и инженеров работает на самом точном оборудовании. Цеха оснащены современным оборудованием: листогибочными, токарными станками заготовительным, сварочным, дробеструйным и цинковальным оборудованием, плазменной резкой, покрасочно-сушильными камерами. Производственные площади распределены на участки по изготовлению емкостного оборудования, фургонной и промысловой техники, котлового оборудования.

Предприятие имеет все необходимые лицензии и сертификаты, которые дают право выполнять проектирование, разработку, изготовление, монтаж, ремонт и обслуживание производимой техники. Многолетний опыт работы на рынке дает возможность не только осуществлять поставку техники на шасси ведущих отечественных производителей, но и изготавливать индивидуальные решения по требованию заказчика и выполнять все виды доработки и переоборудования. Завод имеет собственный код производителя автомобилей WMI - X89.

Производственные мощности завода и развивающаяся сеть региональных представительств позволяют в полном объеме осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также осуществлять оперативную поставку компонентов. Вся выпускаемая продукция соответствует стандарту ISO9001:2008 и составляет порядка 120 единиц спецтехники в месяц.

Что это за машины?
Уральский завод спецтехники предлагает широкий ассортимент продукции, в который входят следующие группы машин.
Автомобили-цистерны:
· автотопливозаправщики;
· автоцистерны;
· автоцистерны нефтепромысловые;
· агрегаты для сбора газового конденсата и нефти;
· автоцистерны ассенизаторные.
Автомобили-фургоны:
· фургоны общего назначения;
· вахтовые автобусы;
· передвижные мастерские;
· ремонтно-сварочные агрегаты.
Спецтехника с КМУ:
· бортовые автомобили;
· седельные тягачи;
· передвижные мастерские.
Нефтепромысловая спецтехника:
· передвижные парогенераторные установки;
· агрегаты депарафинизации скважин;
· агрегаты исследования скважин.

Завод стремится во всем быть первым, используя для этого современные методы и средства управления и развивая новые направления. Одним из них является собственное производство крано-манипуляторных установок серии «АНТ» для ремонтно-восстановительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ в составе гидроманипулятора, а также для механизации погрузочно-разгрузочных работ с различными грузами, кроме взрывоопасных и пожароопасных грузов.
Чем отличаются эти КМУ?
Крано-манипуляторные установки серии «АНТ» относятся к изделиям климатического исполнения «У» по ГОСТ 15150-69 и рассчитаны на эксплуатацию в районах с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от +40 до -40°С. Устойчивость КМУ проверена расчетом в соответствии с нормативными документами, а надежность работы в сложных климатических условиях обеспечена благодаря простоте конструкции и отсутствию электроники в системе безопасности.

Установки выполнены из шведской стали S700 МС, которая более чем в два раза прочнее российской 09Г2С, используемой другими отечественными производителями данных устройств. Этот материал позволяет установкам работать при -60°С и значительно повышает соотношение веса и мощности.

Стрелы телескопа крана коробчатые со скругленными углами, шестигранные, изготавливаются из единого листа и имеют только один сварной шов, который обязательно проходит ультразвуковой контроль.

Болтовые, шпоночные соединения механизмов КМУ предохранены от самопроизвольного развинчивания или разъединения. Металлические конструкции и детали КМУ предохранены от коррозии.

К механизмам, приборам безопасности, аппаратам и органам управления, гидрооборудованию, электрооборудованию и элементам металлоконструкций гидроманипулятора, требующим технического обслуживания, обеспечен безопасный доступ.

Пусковые аппараты управления движениями механизмов имеют устройства для самовозврата в нулевое (нейтральное) положение после прекращения воздействия на них.

Гидропривод исключает возможность самопроизвольного опускания груза при падении давления в гидросистеме, разрыве гибких трубопроводов, рукавов и повреждении их соединений. Гидравлические элементы изготовлены на предприятиях Нидерландов, Италии, Германии и Швеции специально для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом. Фильтрование рабочей жидкости происходит непрерывно. Каждый гидравлический контур предохраняется от недопустимого давления клапаном, отрегулированным на требуемое давление. Конструкция гидросистемы обеспечена устройством, позволяющим контролировать загрязненность рабочей жидкости. На гидробаке указан максимальный и минимальный уровни рабочей жидкости. Манжеты, кольца и уплотнения изготавливаются из маслостойкой и морозостойкой резины, обеспечивающей работу узла уплотнения в интервале температур от +80 до -60°С.

Все комплектующие изделия подвергаются входному контролю на соответствие их качества требованиям стандартов, технических условий и договоров на поставку.

Срок службы манипулятора при 1,5-сменной работе в паспортном режиме составляет 10 лет, а гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня отгрузки с завода.

В настоящее время освоено несколько моделей КМУ: АНТ 1.8-2, АНТ 2.5-2, АНТ 4.4-1, АНТ 5-2 , АНТ 7.5-2, АНТ 8.5-2, АНТ 12-2, АНТ 12-4, АНТ 18-2, АНТ 18-5, АНТ 22-2, АНТ 22-4, АНТ 24Т-2 и АНТ 27-1.

В числе постоянных заказчиков завода нефтяные и промышленные компании: ОАО НК «Роснефть» и ее дочерние предприятия, ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть», ОАО «Славнефть», ТОО «КазМунайГаз», ЗАО «Интергаз Центральная Азия», ОАО НК «Русснефть», ОАО «Башнефть». ОАО «Газпрорм», ООО «ЭриэлНефтегазсервис», НХК «Узбенефтегаз», ОАО «РИТЭК», ОАО «Лукойл», Sakhalin Energy Investment Company Ltd. (SEIC), ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Стройгазконсалтинг» и другие.

Вся производимая Уральским заводом спецтехники продукция соответствует современным стандартам качества и сочетает в себе надежность, долговечность и функциональность. Применяемые материалы, современные технологии и новейшее оборудование обеспечивают способность выдерживать необходимые нагрузки, высокую износостойкость и безупречный внешний вид. Продукция завода успешно эксплуатируется в суровых условиях крайнего севера (в ХМАО, ЯНАО, Сахе, Якутии), в непроходимой Сибири и песчаных пустынях Азии: Узбекистане. Казахстане, Туркмении. Сейчас предприятие расширяет географию поставок, осваивая рынки Сирии и Марокко. Казалось бы, предприятие достигло стабильности, но не в его правилах останавливаться.

Что дальше?
В настоящее время Уральский завод спецтехники заинтересован в развитии новых направлений деятельности. Обладая значительным опытом в области промышленных продаж и производства спецтехники в России и странах СНГ, финансовыми ресурсами, знаниями специфики работы с предприятиями России и стран ближнего зарубежья, Уральский завод спецтехники сделал ставку на поиск зарубежных партнеров с целью организации и развития совместного бизнеса по реализации и производству автомобильной специальной техники.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: