Главная / Статьи / Строиться ли зимой?

Строиться ли зимой?

« Назад

05.03.2015 09:23

Относительно деревянных домов можем заметить, что зимой, как правило, сборка дома производится даже быстрее. Сроки же возведения каменных домов абсолютно такие же, как и в весенне-летний сезон.

Вы спросите: «А разве можно класть кирпич (блоки) при низких температурах?» Вы правы. При температуре ниже 20 градусов вязкость раствора (или прочность бетона) значительно снижается. Но и летняя высокая температура (выше 25 градусов) также отрицательно влияет на эти качества строительных материалов, то есть, раствор схватывается значительно быстрее, но в течение короткого периода времени теряет вязкость и начинает «сыпаться».

Обычно осенью начинаем устройство фундамента. Желательно, конечно, заняться этим до периода осенних дождей и распутицы. По окончании монтажа фундамента завозити основную часть стройматериалов на перекрытия и стены.

Зимой возводим стены (из бруса, бревна, блоков или кирпича) и крышу (стропильную систему и кровлю). Далее, при незначительном утеплении перекрытий и кровли приступаете к внутренней черновой отделке. Для создания в помещении комфортной температуры для отделочных работ используйте тепловые пушки. Конечно же, это в большей мере относится к каменным домам (из блоков или кирпича). Деревянным домам требуется время для естественной осадки бревен или бруса перед установкой окон, дверей, финишной отделкой.

С началом весны приступаете к монтажу инженерных коммуникаций, и при наступлении тепла производите внешнюю отделку фасадов и чистовую внутреннюю отделку дома.

Итак, самая благоприятная схема работы:

ОСЕНЬ – строительство фундамента, завоз материалов.
ЗИМА – возведение стен, кровли, черновая внутренняя отделка.
ВЕСНА – отделка дома.
ЛЕТО – новоселье.

!!! Да, чуть не забыли упомянуть: зимой скидки % !!!!!!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: