Главная / Статьи / Состав различных песчаных смесей

Состав различных песчаных смесей

« Назад

06.03.2015 04:36

Принято различать два вида ПГС:

Природного происхождения, в которой гравийные зерна занимают не больше 95% и не меньше 10% от общего объема. Ее чаще всего используют для строительства дорог и обустройства дренажных слоев.
Обогащенная ПГС. Ее состав представлен 70% гравия и 30% песка.

Песчано-щебеночная смесь

Смесь песка со щебнем получают главным образом в процессе дробления различных пород. Применение щебеночно-песчаная смесь нашла в строительстве автомагистралей и для покрытий аэродромов. Данный строительный материал хорошо укатывается, не расслаивается и пригоден для работы в неблагоприятных условиях. Смесь песка и щебня подразделяют на мелкую (с фракцией от 0 до 40мм) и крупную (от 40 до 60мм). Однако, если смесь содержит обломки арматуры или пылевидные частицы, более, чем 0,05 мм, ее не применяют в строительстве. Кроме того, учитывается и коэффициент фильтрации. При его значении менее 1м в сутки смесь также не пригодна для использования в строительных работах.

Песчано-торфяная смесь

Данный вид смеси песка отличается высоким процентом содержания органических включений и характеризуется способностью к разложению. Торфяно-песчаную смесь изготовляют искусственным путем, посредством соединения речного песка с торфом. Ингредиенты могут смешиваться в различных пропорциях, исходя из из конечного предназначения. Данный материал нашел применение в садоводстве и сельском хозяйстве и используется для повышения плодородности почвы на истощенных землях. Песчано-торфяная смесь не нашла применения в строительстве, но стала незаменимым материалом для сельского хозяйства.

Песчано-цементная смесь

Смесь песка и цемента обычно помимо основных двух ингредиентов включает также и различные добавки минерального и химического происхождения, которые призваны улучшить ее свойства. Данный материал нашел широкое применение в строительных работах. Его используют при отделке, в кладочных работах, при бетонировании, для укладки тротуарной и декоративной плитки. Также песчано-цементной смесью обрабатывают швы в процессе изготовления ЖБИ и конструкций.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: