Главная / Статьи / Колесные экскаваторы

Колесные экскаваторы

« Назад

01.03.2015 02:58

Komatsu PW-200-7

Колесный экскаватор Komatsu PW200-7 – современная и высокопроизводительная машина. Эксплуатационная масса модели составляет от 18920 до 21870 кг в зависимости от комплектации. Экскаватор поставляется в двух вариантах – с однозвенной и двухзвенной стрелой и с несколькими вариантами рукоятей и ковшей. Сборка машины осуществляется на заводах Komatsu в Японии. Экскаватор PW200-7 получил широкое распространение в Европе и зарекомендовал себя как мощное и производительное оборудование.

Колесный экскаватор Komatsu PW200-7 сочетает производительность, надежность и комфорт оператора. Машина оснащена системой управления гидравликой HydrauMind, которая обеспечивает полный контроль над работой машины при выполнении текущих операционных задач.

Новинки:
•Производительность выше на 14%
•Низкий расход топлива
•Простота технического обслуживания
•Повышенный комфорт оператора
•Легкость в управлении
•Монитор самодиагностики

Режимы работы и транспортировки

PW200-7 имеет четыре режима работы – активный и экономичный режимы, а также режим гидромолота и подъема стрелы. Каждый из этих режимов предназначен для приведения частоты вращения двигателя и насоса, а также давления в гидросистеме в соответствие с характером выполняемой работы. Это обеспечивает гибкость в эксплуатации машины, заключающуюся в согласовании характеристик оборудования с конкретным видом работ.

• Активный режим – позволяет временно увеличивать усилие копания на 7% и предназначен для тяжелых рабочих условий.
• Экономичный режим – позволяет успешно решать экологические проблемы. При использовании данного режима уменьшается потребление топлива, как следствие сокращается выхлоп в окружающую среду.
• Режим гидромолота – при использовании данного режима возрастает количество оборотов в минуту в двигателе и поток гидравлической жидкости с большим усилием направляется в гидромолот (либо другое навесное оборудование), тем самым, обеспечивая максимально эффективное усилие удара при работе гидромолотом.
• Режим подъема стрелы – позволяет временно увеличивать усилие подъема стрелы на 7%, тем самым сократить время рабочего цикла за счет сокращения времени подъема и перемещения стрелы.

Несколько скоростей передвижения
Экскаватор Komatsu PW200-7 оснащен автоматической коробкой передач и способен передвигаться со скоростью до 35 км/ч. В зависимости от почвы, по которой передвигается машина, скорость автоматически снижается с высокой на низкую.

Аутригеры и бульдозерный отвал

Колесный экскаватор Komatsu PW200-7 оснащается двумя аутригерами размерами и одним прямым бульдозерным отвалом. При этом стабилизирующее оборудование и отвал являются взаимозаменяемыми, их установка впереди или сзади машины осуществляется на основании требований пользователей. Кроме этого, машина может быть оснащена как бульдозерным отвалом совместно с аутригерами, так и только аутригерами.

Управление стабилизирующим оборудованием осуществляется с приборной панели, которая расположена в кабине оператора. С помощью 4-х кнопок оператор может управлять всеми аутригерами сразу, либо одним, в зависимости от необходимости.

Простое обслуживание
Конструкция Komatsu PW200-7 призвана обеспечить легкий доступ к точкам обслуживания. Опыт показывает, что это конструктивное решение делает менее вероятным пропуск операций текущего обслуживания и ремонта, что может сократить расходы на дорогостоящий ремонт в последующий период.

•Обеспечен легкий доступ к радиатору, топливным клапанам и масляным фильтрам

•Установлен влагоотделитель - стандартное оборудование, которое удаляет любую воду из топлива, предотвращая топливную систему от повреждения.

Кабина

Конструкторы Komatsu обеспечили высокий уровень комфорта и эргономичности машины, позволяющий сократить утомляемость оператора и повысить производительность труда. Кабина оборудована комфортным сиденьем на амортизаторах и регулируемой спинкой, полным набором контрольных приборов, легко доступной панелью управления и многочисленными держателями и отсеками для хранения различных вещей. Низкий уровень вибрации и шума, обеспечивается установкой кабины на резиновые подушки.

Система управления

Кроме всех необходимых элементов управления колесные экскаваторы оснащены жидкокристаллическим монитором. На LCD экране с высоким разрешением расположены цветные иконки для всех необходимых операций. Символы и числа объединены цветовыми изображениями для простого и удобного чтения информация. Экран позволяет легко читать даже при ярком солнце.

Монитор несет на себе не только функции управления, но и может защитить машину от угона и управления посторонними лицами. Каждый раз, прежде чем машина начнет работу оператору необходимо внести специальный пароль. Этот элемент контроля не является обязательным и по желанию покупателя может функция может быть отключена.

Характеристики экскаватора Komatsu PW-200-7

Характеристика PW200-7
Эксплуатационная масса, тонн
- однозвенная стрела 20,99
- двухзвенная стрела 21,87

Максимальная скорость передвижения, км/ч 35
Рукоять, мм 2400
Ширина (по краям колес), мм 2541
Высота (в транспортном положении), мм
- однозвенная стрела 3895
- двухзвенная стрела 3980

Длина (в транспортном положении), мм
- однозвенная стрела 9435
- двухзвенная стрела 7078

Максимальная высота подъема ковша, мм 9883
Максимальная глубина копания, мм 5785
Модель двигателя Комацу SAA6D102E
Количество цилиндров 6
Рабочий объем, л 5,88
Тип шин 10.0-20-14PR х 4
Объем ковша в стандартной комплектации (по SAE) 0,8

Экскаватор JCB JS 200W

Разработанные в Европе колесные экскаваторы, обеспечивают высокую комфортабельность производительность, надежность и экономичность. W диапазон в серии JS представляет JS200W (Wastemaster). Экскаватор, оборудованный опциональным гидравлическим подъемником кабины и дополнительным набором рукоятей и навесного оборудование для обработки металлолома, грунта и сыпучих материалов.
Мощный турбинный двигатель Isuzu Евро III, с низким шумом и эмиссией выхлопного газа и система управления AMS означает, что вы можете перемещать большее количество материала при меньших затратах топлива. Холодный запуск двигателя осуществляется благодаря внутрицилиндровым свечам накаливания, долгодействующему аккумулятору и генератору переменного тока.
В качестве стандартной комплектации используется полуавтоматическая трансмиссия, обеспечивающая скорость перемещения 30км/час. Колесные экскаваторы JCB характеризуются минимальным в своем классе радиусом поворота. Защищенные шланги и трубопроводы, установленная по центру трансмиссия, обеспечивают надежную защиту деталей и узлов внутри ходовой части. Различные комбинации расположения бульдозерного отвала и выносных опор, изогнутые боковины и большой клиренс уменьшает повреждение инфраструктуры; предохраняют вынутый грунт от разваливания. JS200W Wastemaster имеет защитный козырек и систему предварительной очистки двигателя для защиты от дополнительных повреждений, летящих осколков и строительного мусора.
Японские основные гидравлические компоненты дают увеличенный поток и давление, которые обеспечивают мощность и быстродействие для улучшенного копания, тяги перемещения и скорости работы оборудования. Кроме того, здесь применяется регенеративная система, где цикл времени на переработку масла заканчивается быстрее, в результате снижается потребление топлива. Машины оборудованы уникальной системой фильтрации Plexus.
Колесные экскаваторы JCB обладают хорошей грузоподъемностью наряду с исключительной устойчивостью. Шины машины пневматические для удобного дорожного путешествия, заполненные пеной или твердые для дополнительной защиты от проколов и долговечности. При работе с жестким грунтом кнопка автоматического форсированного наддува дает дополнительные 10% мощности отрыва. Колесные экскаваторы JCB разработаны для эффективной защиты окружающей среды.

Обслуживание

Надежность и высокая продуктивность машин объясняется использованием только высококачественных комплектующих гидравлической системы производства Японии. Дополнительный контур молота регулируется автоматической системой управления оборотами двигателя и специальным фильтром для максимальной защиты с тонкостью очистки гидравлической жидкости 1,5 микрон и увеличивает интервал замены масла до 5000 м/ч. Подчеркнем уменьшение стоимости сервисного обслуживания этих машин. Первая смена масла и обслуживание фильтров наступит через 500 часов работы машины. Сдвинут интервал смазки шарниров с 50 до 1000 часов работы, установлен один более емкий маслофильтр двигателя вместо двух. Вдобавок вам не нужен компьютер для диагностики машины, вы можете скачать оперативную историю из АMS при необходимости. Наконец, сервисный доступ в моторный отсек тоже значительно улучшен, нескользкие ступени и покрытие, удобное расположение фильтров, горловины охлаждающей жидкости.

Новинки

Опция гидравлического подъемника кабины с круговым обзором сверху.
Дополнительное навесное оборудование
Автосцепка (механическая, гидравлическая с ручным фиксатором, гидравлическая с автоматическим фиксатором)
Ковши (облегченный, нормальный, усиленны, широкий для канав)
Гидромолот
Лопата отвала (фронт/тыл)
2 или 4 опоры с цилиндром

Система управления и контроля оператора

Благодаря расширенной системе управления (AMS), эти машины погружают вас в полный контроль. Управление этими машинами даже проще, чем мы можем представить. Интеллектуальный бортовой компьютер отвечает за все главные функции, автоматически предоставляет вам в нужное время экстра силу и точность, оптимизирует потребление топлива. Внушительная способность подъема вместе со стабильностью этих экскаваторов дают превосходную производительность.

AMS гарантирует максимальную производительность и минимальные эксплуатационные расходы. AMS также немедленно предупредит оператора, если имеется проблема и запишет ключевые операционные данные всей машины: время, затраченное в каждом режиме работы, дополнительное использованное временя, время прогона, и т.д. История и диагностика отражается на схемах узлов машины и неоценима при перепродаже машины.

Кабина, условия работы оператора

Кабина чрезвычайно просторная, с гладким, удобным интерьером, оснащена эргономичными средствами управления. Положение органов управления и сидения с пневматической подушкой, установленного на полозья позволяет каждому оператору найти идеальную позицию для комфортной работы, подогнать кресло и AMS монитор. Небольшие чувствительные манипуляторы активируют встроенную систему управления, что значительно снижает утомляемость оператора. Система управления амортизацией минимизирует влияние ударных нагрузок на оператора и машину при работе ковша и стрелы. Вязкая обшивка по всей кабине, уменьшает уровни вибраций и шума. Избыточное давление с системой вентиляции оберегает от входа пыли. Усовершенствованная печь с устройством против запотевания лобового стекла, кондиционер, климат контроль, открываемые передние и боковые окна позволяют достичь оптимальной температуры в кабине в любую погоду. Продуманы существенные дополнения, делающие рабочую жизнь немного проще. Для встроенного радиоприемника есть, кнопка приглушения громкости. Свет в кабине можно включить с наземного уровня для доступа в темноте. Имеются держатель телефона и зарядного устройства, места для хранения вещей и многое другое. Усовершенствованный умным позиционированием двигатель дворника, большие тонированные стекла обеспечивают прекрасный обзор сверху, во все стороны и на оба передних колеса, а также частично на угол со стороны переднего правого колеса. Низкий уровень крышки капота машинного отделения дает превосходную видимость назад и вперед

Режимы работы

Четыре выбираемых рабочих режима дают максимальную операционную эффективность.
Автоматический режим переключается между режимами «Максимальная мощность» и «Экономичный» в зависимости от гидравлической системной загрузки.
Экономичный режим дает максимальную топливную эффективность. При нормальных роющих условиях, сокращает гидравлическое давление, гидравлический поток и обороты привода в минуту.
Режим «Точность» дает большую управляемость и подходит для аккуратной работы и аттестации.
Режим «Подъем» дает максимальную мощность с уменьшенным потоком масла для управляемости.


Характеристики экскаватора JCB JS 200W
Снаряженная масса, т 18,8-21,4
Полезная мощность двигателя, кВт / л.с. 102/138
Емкость предлагаемых ковшей, куб. м 0,40-1,19
Глубина копания, м 5,26-6,48
Максимальный вылет стрелы, м 10,02-9,83
Опции компоновки стрелы Шарнирная
Скорость транспортная 30 км/ч



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: